双11网购商品有问题咋办?一成人直接给中差评

“双11”狂欢已过,陆续收到包裹的心境是不是很雀跃!假如,当你拆开包装却看到个残次品或者货纰谬板的时刻,你会作何处置?是收拾心境协商退换,照样一怒之下直接给中差评?

遇质量问题,你会退换货吗?

客岁“双11”,商品德量问题并非小概率变乱。中消协宣布的2016年“双11”网购商品德量测评申报显示,从12家收集购物平台拔取的144款商品,不相符国度相关标准的商品占比高达23.6%,问题集中在标签解释不规范、家纺用品纤维含量与宣传不符、化妆品检出禁用物质、鞋包类商品物理机能不达标等。

当你“双11”熬夜抢到的“战果”有了质量问题,你会如何选择?是退换货,照样嫌麻烦直接给中差评?

就此,中新网微博提议了干系小查询访问,在上千位介入查询访问的网友中,45.8%的人选择“积极联系商家退换货”;43%的人“准备先退换,看商家总体干事立场最终决定如何评价”;而仅有11.2%的人因以为退换太麻烦,会选择“直接给中差评”。

也就是说,近九成网友碰到网购质量问题都不会直接给中差评,有网友留言表现,如果是良心商家,与之沟通解决问题,毕竟谁也不想买到残次品。假如商家立场恶劣,那就另说了,“互相懂得好过斗智斗勇吧!”

“双11”后收货变慢 退换货要及时

多位在“双11”当天“剁手”十多单的受访者均表现,今年商家发货速度算快了,过半订单不才单两天后发货,部分同城订单甚至已经到手,但同样,也有些订单的最晚发货日期延至11月20日。

跟着快递营业量迅猛增加,收货、退换货变慢。在北京一家事业单位工作的江茜告诉中新网,给儿子买的童鞋已经到货,尺码不合适筹备退换,但发快递时却被快递员告诉上午派件太忙、无法收件,只好下昼寄出,可直到次日晚间依然充公到物流信息的更新。

一位在北京房山区长阳镇邻近派件的油滑快递员说,如今都是全员派件,过两三天才能恢复正常收寄。

“可以收寄,但物流时效没法担保,北京到广州最快也要4-5天。”在西城区百万庄派件的顺丰快递员提示说。此外,包含韵达、申通在内的多个快递工作人员均给出了类似回答。

国度邮政局14日宣布提示,截至11月13日24时,邮政、快递企业共揽收快件达8.91亿件,同比增加32.2%。日送达快件量排名前十的城市是:上海、北京、广州、深圳、杭州、重庆、成都、武汉、姑苏、南京。

谁承担退换货运费需分清

“双11”商品价钱打折优惠力度年夜年夜,让不少花费者担忧商家干事也将年夜打折扣。

不外,中新网从天猫、京东、亚马逊等电商懂得到,七天无情由退换在“双11”年夜促时期依然实用,售后干事规矩较常日并无差别。

在某单个商品月销量超15000件的婴幼儿湿巾品牌界面中,商家明白可以供给七天无来由退换做事,但也设置了响应前提,即“包装无缺且不影响二次销售的商品”。

根据《收集购买商品七日无来由退货暂行办法》,七类性质商品不实用七日无情由退货,个中之一就是“一经激活或者试用后价值贬损较年夜年夜的商品”。

那七天无情由退换的运费该谁承担?上述暂行办法明白,商品退回所产生的运费依法由花费者承担。经营者与花费者尚有商定的,按照商定。花费者参加满足必定前提免运费活动,但退货后已不能达到免运费活动请求的,收集商品发卖者在退款时可以扣除运费。

记者留意到,根据天猫的划定,假如是商品德量问题,收到的货物与网上描写不符而导致的退货,退货费用则应由卖家承担。