第十代雅阁(ACCORD)锐•混动上市 售价19.98万元起

  中新网8月30日电 29日,第十代雅阁(ACCORD)锐•混动在珠海上市,新车分为锐酷版、锐领版、锐智版、锐尊版共4个版本,售价19.98-25.98万元,享有整车“三年或十万公里”及动力电池“十年或二十万公里”的双重高标准保修政策。

  作为广汽本田的战略车型,第十代雅阁(ACCORD)SPORT TURBO的260TURBO和230TURBO车型于4月正式发布,至今累计销量已突破40,000辆。随着混动版车型的正式上市,第十代雅阁(ACCORD)将形成SPORT TURBO和SPORT HYBRID完美动力矩阵和丰富产品线,全系共9款车型充分满足消费者需求。

  外观上,第十代雅阁(ACCORD)锐•混动秉承SPORT TURBO车型年轻化的设计美学,采用Honda家族化设计语言,整体动感十足;具体来看,车身两侧及车尾均增加了极具辨识度专属HYBRID混动标志,前大灯与尾灯均加入浅蓝色饰条。此外,新车还配备了镀铬门把手,以及双出排气管饰件,并采用了专属的全新18寸轮毂,锐利的线条极具表现力。为满足年轻用户的多元选择,第十代雅阁(ACCORD)锐•混动提供六种颜色可选。

  除了外观的科技进化,第十代雅阁(ACCORD)锐•混动的内饰同样继承第十代雅阁(ACCORD)SPORT TURBO整体风格,新配备了SBW按键式电子换挡,视觉上让中控台周围设计更加简洁;7英寸彩色TFT多功能信息显示屏科技前卫感十足,8英寸悬浮中控屏幕操作流畅;全景天窗带来更加通透的车内采光效果。

  空间上,第十代雅阁(ACCORD)锐•混动通过将PCU动力控制系统和IPU智能动力单元小型化,并将电池组设置在后排座椅下方,实现了后备行李厢的平整以及空间最大化,相比上一代车型增加了174L,达到了与第十代雅阁(ACCORD)SPORT TURBO同等水平的573L。

  在座椅舒适性表现上,除了前排座椅拥有通风和电加热功能,第十代雅阁(ACCORD)锐•混动的后排座椅也增加了电加热功能。此外,后排超长中央扶手箱也运用到了新车身上,扶手箱前端添置了娱乐控制面板,舒适体验进一步升级。

  此外,第十代雅阁(ACCORD)锐•混动的座舱静谧性也实现了全面优化,前挡风和前门双层隔音玻璃为全系标配,ANC主动降噪系统以及轮辋谐振器等专利技术共同打造了安静的车内环境。与此同时,在优秀的整车隔音基础上,加之EV模式、HYBRID模式下电机驱动的静音优势,让座舱的静谧性更为优化,www.390055.com

  动力上,第十代雅阁(ACCORD)锐•混动搭载了Honda最新研发的第三代i-MMD双电机混合动力系统,相比上一代技术,性能和效率全面提升,在保障可靠性、耐用性的同时,起步及提速性能远超同级别混合动力车型,还可实现全球领先的燃油经济性,达到更远的续航里程。

  第三代i-MMD混动系统能够针对不同的行车路况条件,通过PCU动力控制单元自动判断驱动电机与发动机的擅长领域,灵活选择最佳的行驶模式,在“EV模式”、“HYBRID混动模式”以及“ENGINE发动机驱动模式”三种模式间无缝切换,减少机械损耗,配合高功率双电机CVT,带来更加平顺的驾驶体验。

  得益于电机“扭矩大加速快”的特性,第三代i-MMD系统以EV模式起步,提供更强的加速推背感。此外,第三代i-MMD系统搭载的2.0L阿特金森循环DOHC i-VTEC发动机,配合驱动电机的135 kW最大功率和315 N•m最大扭矩,以及高能量储存密度和高输出密度的新型锂离子电池,系统实现综合最大输出功率达158kW。

  区别于其他品牌混动技术,第三代i-MMD系统的三种模式非机械式切换,最大化避免能量的损失。另外,新车配备方向盘减速拨片,能分4段调整松开油门时的减速度,充分实现能量回收利用。与现款相比,第十代雅阁(ACCORD)锐•混动发动机的热效率达到了40.6%,百公里最低油耗降至4.0L。

  操控上,第十代雅阁(ACCORD)锐•混动延续了汽油版车型的整体设定,前悬挂系统采用了L型铝制前下臂,有效降低了轮胎传导的冲击力,同时还搭载了备受好评的AHA敏捷操控辅助系统,进一步增强车辆反应灵敏度,提升循迹性能。整体重心降低1.5%,底盘设计更加轻量化,并配有变速比电动助力转向系统。

  作为Honda全球领先的智能驾驶辅助系统,Honda SENSING目前已在广汽本田多款车型搭载,第十代雅阁(ACCORD)锐•混动更是实现了Honda SENS-ING的全系覆盖,相比上一代车型,Honda SENSING所配备的摄像头和雷达的识别和感应能力均大幅提升。

  此外,第十代雅阁(ACCORD)锐•混动同样搭载了360°全景影像系统、CTM后视动态提醒系统和PUH行人碰撞防护系统等智能配置,另外配备的升级版PA自动泊车辅助系统还带有自动刹车功能,而高配版本还搭载了HUD智能抬头显示系统。第十代雅阁(ACCORD)锐•混动还搭载了Honda CONNECT智导互联系统,可实现实时路况导航、拥堵规避引导、紧急呼叫服务以及资讯浏览查询等功能。

  作为广汽本田投产的第一款车型,每一代雅阁(ACCORD)都承载了Honda先进的产品技术。随着第十代雅阁(ACCORD)锐•混动的正式上市,雅阁(ACCORD)品牌也将形成技术更先进、配置更丰富、动力更强劲的产品矩阵和产品线,拥有230TURBO、260TURBO的第十代雅阁SPORT TURBO与SPORT HYBRID联合,将更好地满足消费者激情驾驭与节能环保兼具的用车梦想。